Kurse

Für jeden der richtige Kurs


Grillwerken - Die Basis

Kursinhalt:

  1. Arbeits- und Funktionsweise der verschiedenen Griller wie Kugelgrill, Gasgrill, Smoker, Dutch Oven usw.
  2. Der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas
  3. Direktes und indirektes Grillen
  4. Die richtige Vorbereitung, Marinieren und Würzen
  5. Zubereitung verschiedener Speisen mit den div. Grillgeräten
  6. Bei jedem Kurs werden andere Speisen zubereitet, damit Du den Lehrgang auch mehrmals besuchen kannst
  7. Danach gemütliches zusammensitzen zum Essen und Diskutieren
  8. Getränke sind im Seminarpreis inkludiert

 

Preis

€ 100.-

Termine

Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen

25.05.2024 14-18 Uhr 

 

 

 


Grillwerken - Für Fortgeschrittene

Kursinhalt

 

Du grillst oft und gerne – aber gibt’s da nicht noch mehr? Du hast bereits "Grillwerken - Die Basis" besucht oder hast schon Praxis beim Grillen, dann ist es jetzt Zeit für den Kurs "Grillwerken - Für Fortgeschrittene". Verwöhne Deine Gäste mit kulinarischen Spezialitäten vom Grill.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preis

€ 120.-

Termine

Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen

29.06.2024 14-18 Uhr

 

 


Grillwerken - Der Fisch

Kursinhalt

Es müssen nicht immer die üblichen Grillgerichte sein, die dem Grillfan das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Probieren Sie doch einmal etwas Neues. So lassen sich Forelle, Lachs, Makrele, Zander und viele andere Fische und Meeresfrüchte hervorragend zum Grillen verwenden.
Welcher Fisch eignet sich; Qualitätsmerkmale, Würzung, direktes und indirektes Grillen, Zubereitung von ganzem Fisch und Fischfilets, optimale Garstufe für Fisch, inklusive Verkostung mehrerer Gerichte, Information über praktische Anwendungen an diversen Grillgeräten, nützliches Grillzubehör und natürlich Weinempfehlung und -begleitung.

 

 

 

Preis

€ 130.-

Termine

Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen

20.07.2024 14-18Uhr 




Grillwerken - Das Steak

Kursinhalt

Es muss nicht immer das Filetsteak sein, auch andere Fleischstücke eignen sich hervorragend zum Grillen von schmackhaften Steaks. Wir machen Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel, da ist sicher für jeden etwas dabei.

Diesmal mit Bierbegleitung von der Specht Bierbrauerei aus Kogl im Wienerwald.

 

Preis

€ 130.-

Termine

Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen

17.08.2024 14-18 Uhr


Grillwerken - Fingerfood

Kursinhalt

Kleine Köstlichkeiten für zwischendurch, herzhafte Vorspeisen, kleine Snacks als Überraschung des Abends, diese kleinen Häppchen sind immer beliebt.

 

 

 

 

 

Preis

€ 100.-

Termine

Mindestteilnehmeranzahl 5 Personen

Nach Bedarf

 

 


Grillkurs für Gruppen

 

Für Gruppen ab 5 Personen besteht die Möglichkeit einen Grillkurs nach eigenen wünschen zu Buchen.


Adresse

Rapsgasse 3

3426 Muckendorf

Tel. 0664 1320719